最新消息what's new

>What's New>回上頁
園區公告
03.Dec.2016

【園區公告】天乾物燥防範星星之火

時序進入冬季,每年11月至翌年4月上旬為台灣中南部山區乾燥季節,也是森林火災發生最頻繁時期,在此期間,民眾於山區工作或旅遊稍有不慎,極易星火燎原成災。

林務局表示,依據「森林法」規定,森林區域及森林保護區內除非經過許可,不得有引火行為,違反此規定最高可處60萬元罰鍰;至於失火燒毀森林最高可處2年有期徒刑,如放火燒毀他人的森林者,最高尚可處10年有期徒刑,並必須負民事責任賠償國家損失。

除私有林外,凡舉發有關森林火災的犯罪、因而查獲犯罪行為人者,將發給舉發人每案新台幣10萬元以下破案獎金,情節重大者,得提高至新台幣100萬元。林務局最後呼籲,森林為國家珍貴資產,希望全國同胞小心用火,注意防火,避免誤蹈法網,勇於舉發違反森林法案件,共同維護森林資源,使青山常在、綠水長流,發現火情請盡速撥打免費專線:0800-000930「0800-您您您救山林」0800-057930「0800-林務局救山林」

台灣美麗的森林資源,需要大家共同保護。杉林溪與大家一起努力,尊重生命,共同攜手守護珍貴的森林。

11-12月 水杉