最新消息what's new

>What's New>回上頁
園區公告
04.Feb.2017

【園區公告】禁止攜帶寵物入園、住宿 規定

親愛的貴賓您好:
本園區為防疫狂犬病措施,考量狂犬病疫情仍屬嚴峻,顧及寵物及其他遊客的安全疑慮,以有效減少寵物與野生動物的接觸機會。自 2018 年 1月 1日起禁止攜帶犬、貓等哺乳類動物入園及住宿,敬請配合。 呼籲遊客不要接觸或餵食野生動物,如發現疑似感染狂犬病之動物,應立即通報動物防疫機關或本園區自然教育中心,杉林溪邀請大家共同守護台灣豐富的生態環境。

視覺功能障礙者由合格導盲犬陪同或導盲犬專業訓練人員於執行訓練時帶同之導盲幼犬,不在此限。



----------------------------------------------------------------
■  防疫工作、人人有責  ■
動物保護防疫處提醒民眾,防範狂犬病務必遵守二不一要原則「即不接觸野生動物、不棄養家中寵物、要每年帶家中寵物施打狂犬病疫苗」,完成狂犬病疫苗注射時記得懸掛狂犬病預防注射證明牌以利識別。如發現疑患狂犬病野生動物,勿冒險捕捉,請通報動保處處理,以確保自身安全。

提醒珍愛寵物的您:未辦理寵物登記之犬隻,其飼主依動物保護法規定將遭受處3,000元至15,000元之罰款。
飼主須每年定期攜帶犬貓施打狂犬病疫苗,並於出入公眾場所時為犬貓懸掛狂犬病注射證明頸牌,違者可處30,000元至150,000元之罰款。
20170105091512 20170105091537
資料來源/新北市政府動物保護防疫處