關於杉林溪About Us

>套裝行程

杉林溪自然教育中心


杉林溪自然教育中心

杉林溪自然教育中心希望藉由自然學習的過程,讓學員對環境、生態與文化產生感情,並進而培養友善環境的態度。
杉林溪自然教育中心秉持維護自然生態,以推廣環境教育為己任,
並於民國 100 年 6 月 5 日環境教育法正式施行時,自然教育中心即選定當日正式開幕,
樹立觀光遊樂業投入環境教育的里程碑,也展現杉林溪企業對這塊土地的社會責任。


我們的目標

► 發展生態、人文、教育的多元學習環境。
► 成為自然教育重鎮,並提供家庭、學校、社區及機關團體的環境學習場域。
► 提供各機關、團體實施環境教育、自然學習與生活美學課程。
► 藉由生態體驗及親近自然,讓杉林溪自然教育中心成為全民快樂學習的地方。


我們的信念及努力方向

► 我們相信唯有經由認識、瞭解、欣賞自然環境,才能產生珍惜、支持及保護行動。
► 經由自然與文化的學習,可以提昇國民對自然環境的珍惜並養成對環境友善的行為。
► 我們可以提供孩子、父母、老師、企業及團體,愉悅的自然學習及體驗環境。
► 我們支持健康及永續的生活方式,並致力於環境保護與生物多樣性保育。


杉林溪自然教育中心